Description
Lentisco, mirto, ginestra , finocchietto selvatico e l'aria che profuma di macchia mediterranea, di salsedine, con il Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano ed Alburni a far da cornice assieme al Parco Archeologico di Velia, l'antica Elea in cui sorse la scuola presocartica di Parmenide, Zenone, Senofane di Colofone e Melisso di Samo. Proprio ad Ascea , in questo contesto unico e particolare , dal 1970 la Cheese Factory Chirico ha una lunghissima storia di famiglia e di terra, da raccontare. Sosteria , agrigelateria e fattoria didattica sono i punti di forza dell'azienda : yogurt e gelati le novità su cui si investono forze e sperimentazioni. Silvia Chirico , porta avanti la tradizione casearia di famiglia ed è anche esperta del gelato artigianale : concilia in una sintesi perfetta il rispetto della tradizione e l'attenzione ad ogni ingrediente. Dolce Sinfonia , gelato a base di ciocciolato e nocciola , ricotta fresca e fichi bianchi del Cilento essiccati e sciroppati al rhum ha rappresentato nel 2022 il gusto ufficiale della Giornata Europea del Gelato Artigianale. Il segreto del cremosissimo gelato , equilibrato, non stucchevole , vellutato , sono proprio gli ingredienti, tutti naturali ed a metro zero. Portare avanti le tradizioni è molto importante così come è importante riuscire a trasferirle nel gelato seguendo così tutte le fasi di produzione dal campo alla tavola nel pieno rispetto della terra.
Location
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Via Isacia, 29, Ascea, SA, Italia